15. April 2012

Sauce Hollandaise - Buttersauce zu feinem Gemüse



4 Eigelbe
100 g Butter
40 g Gemüsesud (in diesem Fall hatte ich Spargelsud)
1/4 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Zitronen-Balsam
in den Mixtopf geben und 8 Minuten/80 Grad/Stufe 3 erhitzen, sofort umfüllen und servieren.

Ohne TM:
Über heißem Wasserbad alle Zutaten bis auf die Butter dickschaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Butter löffelweise darunter schlagen.


4 Kommentare:

  1. Hi Manuela,

    ich mache die Hollandaise fast genauso. Ist superlecker.

    LG Inka

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  2. hab sie noch nie selbst gemacht. zu blumenkohl fürs überbacken mag ich sie am liebsten. vielleicht trau ich mich endlich mal...

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    1. Hallo Nysa,

      ich hab auch mehrere Tests gemacht bis sie so war wie sie schmecken sollte.
      Nur Mut! :)

      LG von Manu

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